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ミラヴィルからTSU・SHI・MIへ(10-12-16)

松見坂にあったミシュランの星も獲得した人気フレンチレストランのミラヴィルが、夏ごろからしばらくの間改装工事をしていた。そのオーナーシェフの津志見セイジさんが、レストランの名前をTSU・SHI・MIとし、「土」と「Nippon」をコンセプトにして最近オープンしたのが、野菜料理専門のおまかせコース料理だけの店。料理をオーナー自ら手がけたインテリアの中で、接客を含めたアートと考えているようだ。インテリアの制作に参加した彫刻家の尾崎悟さんが津志見セイジさんについて11回にわたって書いているのを読むと、その店のコンセプトが伝わってくる。「彼の料理を食べて何かを感じたい、学びたい、感動したい、と考える人は賢者であろうと思う」とまで書かれると、芸術の鑑賞にいく気分で12席しかない店の予約をとることになるのだろう。
松見坂はそういう店のある場所としてふさわしい。

尾崎悟さんのブログ
http://utyuuinu.exblog.jp/m2010-12-01/

津志見セイジさんのブログ
http://tsushimi.exblog.jp/

TSU・SHI・MIのホームページ
http://www.tsushimi.com/

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